NEWS

新闻动态

重庆中央空调安装防腐与保温施工要求

更新时间:2015-10-08

信息来源:

作者:www.dibojz.cn

浏览人数:

一 重庆中央空调安装防腐.

1. 除锈去污:

(1)人工除锈时可用钢丝刷或粗纱布擦拭,直到露出金属光泽,再用棉纱或破布擦净,并保持清洁干燥。

(2)清除油污,一般可采用碱性溶剂进行清洗。

2. 涂漆施工要点:

(1)涂漆施工环境温度宜在5 度以上,相对湿度在85%以下。

(2)空气中无煤烟、灰尘、和水汽,室外涂漆遇雨雾时应停止施工。

(3)油漆必须是有效保质期的合格产品。

(4)上一遍油漆表面干燥后再刷下一遍油漆。

3. 涂漆的主要方式有:

(1)手工涂刷:手工涂刷应分层涂刷,每层应往复进行,并保持涂层均匀,不得漏涂。

(2)机械喷涂:工具为喷枪,以压缩空气为动力,漆流应和喷漆面垂直,喷漆施工时,喷嘴的移动应均匀。

4. 涂漆施工程序:

(1)第一层防锈漆直接涂在工件表面上,起防锈作用;第二层面漆涂刷应精细,使工件获得要求的色彩。

(2)一般防锈漆应涂两道,第二层的颜色最好与一层的颜色略有区别, 以检查第二层是否有漏涂现象,每层涂刷不宜过厚,以免起皱和影响干燥。如发现不平、皱皮、流挂、露底时须进行修补或重新涂刷。

(3)构件明露部分须刷调和漆,调和漆要尽量涂得薄而均匀。

二 重庆中央空调安装风管保温.

1. 风管保温材料一般有橡塑板材和玻璃棉板材两种。

2. 保温材料下料要准确,切割端面要平直。

3. 粘贴保温钉前,要将风管壁上的尘土、油污擦净,将胶分别涂在管壁和保温钉粘接面上,稍后在将其粘上,矩形风管保温钉分布应均匀,每平

方米底面不少于16 个,侧面不少于10 个,顶面不少于8个,首行保温钉至风管或保温材料边缘的距离应小于120mm。

4. 保温材料铺覆应使纵横缝错开,小块保温材料应尽量铺覆在风管上表面,接缝用胶带密封。

5. 保温钉压圈要均匀地将板压牢。

6. 室外部分缠玻璃丝布时,应互相搭接使保温材料外表形成三层玻璃丝布缠绕,涂漆时漆膜应均匀。

7. 室外明露风管在保温层外宜加上一层镀锌钢板或铝皮保护层。

8. 橡塑板材料涂胶均匀,保温后表面平整,纵横接缝错开。

9. 风管保温板为玻璃棉时厚度为30-40mm,为橡塑材料时厚度为16-20mm。

10.风管保温时不允许形成“冷桥”,建议在支架上安装防腐垫木。

三.重庆中央空调安装冷凝水管保温

1. 冷凝水管保温可采用橡塑管壳。

2. 先进行无接头处保温,接头处待充水试验后进行保温。

3. 室外管道用薄钢板做保护层时,其纵缝接口应朝下,搭接长度一般为30mm。

4. 橡塑保温时接缝涂胶应均匀,密封胶带密封严密,纵横接缝应错开。

四 重庆中央空调安装冷媒管路保温.

1. 冷媒管路保温材料一般采用橡塑管壳,汇总管、分歧管应用随机附带的保温材料进行保温。

2. 冷媒管保温先进行无接头处,接头处待气密性试验后再进行保温。

3. 冷媒管气管、液管应分别保温,不可将二者包在一起进行保温处理。

4. 橡塑保温接头使用专用胶水粘接。保温涂胶水时要涂刷均匀,等待胶水干后,不粘手再进行粘贴,接头处不能有裂缝,接缝处用橡塑胶带密封。

5. 保温材料表面要平整清洁,不能有损坏现象。

6. 室外及室内裸露不隐蔽的冷媒管道要用包扎带包扎,以利于美观也可以用做保护层。

7. 冷媒管穿墙时要加设套管,防止穿管时损坏保温层。

8. 冷媒管支架严禁产生“冷桥”,建议在支吊架上加设防腐垫木。

9. 冷媒管直径6.4Φ ~Φ25.4,保温材料厚度≥15mm;冷媒管直径Φ28.6 ~Φ38.1,保温材料厚度≥20mm。

重庆开利总代理作为开利中央空调在重庆地区的总代理商,拥有完整的产品系列和充足的货源,拥有国家级建筑安装资质,均通过中国辐射供暖供冷协会上岗资格认证考试,绝对保证工程质量,是您安装中央空调的不二之选。

如果您有重庆空调安装,重庆中央空调安装需求的话即可拨打重庆开利空调维修,安装,销售,服务电话号码:023-88190288

友情链接 Link