NEWS

新闻动态

东芝开利空调销售上海有限公司总经理杨燚

更新时间:2015-11-09

信息来源:

作者:

浏览人数:

 东芝有很多产品,今天我仅仅是代表东芝空调介绍一下我们东芝空调是怎么在未来人居这方面作出我们相应的贡献。 刚才武司长做他演讲的时候有一句话,我听得特别的仔细,给我留下了深刻的印象。武司长提出来,我们在建设舒适,给客户建造舒适环境的同时,我们不可以忘记节能。但是,我们在节能的同时,又不能忘记舒适。东芝空调正是为了这么一个目的而存在着。今天,我向大家简单介绍一下东芝空调是怎么样来解决刚才武司长提到的这么一个节能和舒适之间矛盾的问题。

  东芝的空调产品,在我们的空调行业里面有着非常崇高的位置。空调界里面有两个教父级的品牌,一个是美国的开利,一个就是我们东芝,为什么呢?美国的开利博士发明了空调,给我们的社会提供了舒适的制冷和制热的环境。东芝发明了两样东西,对我们的普通老百姓更加的重要。大家可以看到,东芝在1961年发明了全世界第一台分体式空调,正是因为这个发明,让空调进入普通老百姓的家庭成为了一种可能,也正是因为这个发明,让全世界的普通消费者能够享受到舒适的空调环境。同时,东芝在1981年发明了全世界第一台变频空调,这个变频空调,大家可能陌生,变频是用来干吗用的,其实很简单,变频的一个最重要的作用就是节能,同时降低噪音,让温度更加的恒定。所以,变频这个技术,实际上可以完美地解决刚才武司长提到节能和舒适性之间的一个矛盾的问题。

  我们现在在中国地区销售的东芝的家用和商用中央空调的产品,我们采用的直流变频技术,我们达到的节能指标,是目前中国节能中心颁布的一级能效,比一级能效的产品要节能多少呢?节能52%。最高节能52%。目前,我们在行业里面排第一。在所有的变频空调的制造行业里面,我们东芝空调是排第一的。

  大家可能看过一个广告,一个很知名的民族品牌,宣传0.1赫兹的变频技术,实际上东芝空调早就突破了0.1赫兹的变频技术。东芝早在好几年前就已经发明了0.01赫兹的变频技术。正是基于这些先进的技术,东芝空调在日本连续14年获得了全日本的空调的节能大奖,这个在行业里面也是独一无二。所以,我刚才介绍了东芝空调在行业里面有教父级的地位在里面,是因为东芝在节能和分体空调上面对世界的贡献非常大。

  但是,东芝空调也有一个缺点,我们进中国的市场非常的晚,大家可以看到我们是2002年才进入到中国的市场,2004年才在中国销售第一台最新一代的变频空调,这是我们一大弱项,进来非常晚。 但是我们发展速度却是行业里面最快的,截止到现在为止,我们在变频多联机这个行业里面我们已经在日本日资企业里面排名第三,我们仅仅花了11年的时间。去年我们还成立了中国杭州的独资工厂,目前我们在中国销售的产品有日本原厂原装进口和中国杭州独资工厂生产的产品可以供客户选择,当然价位会有一定的区别。

  目前我们在中国市场提供的产品,从家用的中央空调到商用的空调提供了一系列的产品。家用空调最小满足70-80平米的小两房一厅的房型,一直大到上千平米的豪宅。我们还可以为办公楼、为公用设施,比如地铁、医院、机场等等来提供空调产品。 最近我们又推出了一款全新的概念,我们称为智能全效空调系列。对于智能全效空调系列后面有一页PPT给大家做介绍。

  今天我们是在北京召开这个论坛,不得不谈一谈我们在北京的一些业绩。东芝空调在北京我们已经覆盖了从家庭到办公、到医院到公共设施,整个行业我们都能够覆盖到。大家看到其中一个比较知名的样板工程,大家看到故宫,故宫博物院用的所有空调都是东芝的,我们是在2004年供的空调,目前已经运行了十年,很自豪地告诉大家,我们在故宫博物院的空调到现在十年没有坏过一次,创造了行业的一个神话,零维修,十年。在中国东芝空调和众多的房地产行业、房地产开发商,我们建立了深厚的合作伙伴关系。其中我们和复地,今天我也看到有复地的客人也参加了今天的论坛,我们跟复地已经合作了三年。我们和绿城集团已经合作了七年,我们是绿城集团高端空调的唯一供货商。我们也是仁恒集团的高端空调的唯一供货商。凯德、九龙仓、融创、吉宝、百胜,百胜主要是给肯德基和必胜客供空调。广东的越秀集团、东方地产等等,我们给众多的房地产行业、房地产开发商提供我们高端空调产品。

  有一个调查,2013年,中国房产杂志公布了全国50大豪宅,看到这个报道,我们非常的自豪,因为在这个50大豪宅里面,其中有差不多20个豪宅用的是东芝空调。所以,我们东芝空调目前在中国的高端的地产行业,我们的市场占有率是非常非常高。能够在全国的五十大豪宅里面,我们能够占到20个,确实也不容易。但是这也说明了一点,我们东芝空调的价格相对来说比较高,所以也限制了我们在行业里面进一步发展的空间。 刚才在介绍的时候,我埋了一个伏笔,东芝的智能全效家用中央空调的概念。我们推出智能全效这个概念的目的是什么?正是为了和我们的未来人居和智能化社区以及节能环保这些理念契合起来。我们的目的不仅仅是为了销售空调,不仅仅是为了卖温度,我们更想要销售全面的智能化的解决方案。刚才万科的毛总提到北京的消费者对PM2.5的关注度排到十名开外,实际上我个人认为,可能的原因是因为消费者、普通老百姓对PM2.5的危害还远远没有认识到。其实PM2.5对人是一辈子的危害,PM2.5作为一种颗粒物,侵入体内以后,巨噬细胞,会把它当成细菌给吞掉,这样巨噬细胞就会大量死亡,造成人体免疫力下降,这是PM2.5最大的危害。PM2.5的解决方案,我们把它作为智能全效的最重要的一个环节来解决。

  目前我们的空调产品可以提供全面的PM2.5解决方案。通过空调的大风量的空气循环,加装东芝高效率的PM2.5过滤网,能够将室内的PM2.5颗粒有效去除并达到99%以上,这不是吹牛,为什么?我们普通的空气净化器,尤其它的风量太小,导致在房间里局部去除PM2.5。采用空调大风量循环去除以后,我们可以真正做到整个室内空间的PM2.5的全部去除。我们在上海节能所做的测试是99.9%的PM2.5的去除率。同时,我这款滤网还可以去除感冒病毒,去除各种各样的甲醛等等,都有这方面的效应。

我们在这款空调还推组合四效全能新风机,四效全能的新风机,可以为我们客户带来最大的舒适感受,比如冬天的时候,大家起床的时候会感觉喉咙疼,是因为空气太干燥了。我们这款四效全能新风机可以提供加湿功能,同时夏天还可以进行除湿,由于它是一款新风机,可以把室外新鲜空气去掉PM2.5以后送到室内。这种舒适是否耗能很大呢?我们在这款全能新风机里加上了全热交换的功能,我们排出去的混浊空气是带着能量的,进来的新鲜空气和排出去的混浊空气进行热交换,所以称为四效全能,加湿、除湿、全热交换和全新风这四项功能。

  这一款空调产品里面,我们还加上双向气流的识别器,大家知道制热和制冷出风的要求是不一样的,冷空气最好从上面下来,热空气从地面出来。我们提供一款能够从上面出冷风,下面出热风的空调。最后,我们还提供了WIFI的智能控制器,大家通过自己的智能手机,比如IPhone,您在下班的途中就可以把空调打开,您回到家就可以享受到舒适的空调环境。正是基于这一系列全效解决方案,我们东芝推出了这一款智能全效的家用中央空调,我相信这款空调在未来几年一定会大卖。

  最后,有一个消息要跟大家公布一下,刚才碰到一位地产商的兄弟跟我提出来,东芝参加了我们好几次投标,但是都是因为价格太贵,没有中。当然,东芝的空调部门也认识到这一点,我们也准备慢慢地要接下地气,从现在开始,我们已经推出了更能够适合普通消费者能够消费得起的家用中央空调。我们会推出针对80-120平米的刚需用房客户的家用中央空调,价位准备控制在二万到四万之间,这样的话,普通的消费者都能够销售得起了。这样的话,我们从高端到中端就能全面覆盖,希望下一次再去投地产兄弟标的时候不要因为价格而丢标,谢谢大家。

友情链接 Link